Вы здесь

Информация о результатах проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов Управлением Минюста России по Чувашской Республике за I квартал 2020 года

За период с 1 января по 31 марта 2020 г. в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Чувашской Республике (далее - Управление) поступило  547 нормативных правовых актов Чувашской Республики. При этом за рассматриваемый период проведена антикоррупционная экспертиза 421 нормативного правового акта республики.

Всего Управлением в отчетном периоде выявлены 4 коррупциогенных фактора в 4 нормативных правовых актах Чувашской Республики.

Среди выявленных коррупциогенных факторов в нормативных правовых актах Чувашской Республики в период с 1 января по 31 марта 2020 г.:

наличие завышенных требований к лицу, предъявляемых для реализации принадлежащего ему права, - установление неопределенных, трудновыполнимых и обременительных требований к гражданам и организациям – 3;

отсутствие или неполнота административных процедур - отсутствие порядка совершения государственными органами, органами местного самоуправления или организациями (их должностными лицами) определенных действий либо одного из элементов такого порядка – 1.

В Управление с 1 января по 31 марта 2020 г. поступило 119 проектов нормативных правовых актов Чувашской Республики и рассмотрено 113 проектов нормативных правовых актов Чувашской Республики.

В проектах нормативных правовых актов Чувашской Республики, поступавших на антикоррупционную экспертизу в Управление в отчетном периоде, коррупциогенные факторы не выявлялись.

В период с 1 января по 31 марта 2020 г. в Управление уставов муниципальных образований не поступало, поступило 67 муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований Чувашской Республики.

В отчетном периоде Управлением при осуществлении государственной регистрации проведена антикоррупционная экспертиза 66 муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований.

По результатам проведенных антикоррупционных экспертиз указанных муниципальных правовых актов в отчетном периоде коррупциогенные факторы не выявлялись.

С 1 января по 31 марта 2020 г. проектов уставов муниципальных образований не поступало, поступило 13 и рассмотрено 12 проектов муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований.

В проектах муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований, поступавших на антикоррупционную экспертизу в Управление в отчетном периоде, коррупциогенные факторы не выявлялись.

06 апреля 2020 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).