Вы здесь

Итоги деятельности Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Чувашской Республике в сфере обеспечения единства правового пространства за январь-ноябрь 2015 года.

Работа Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Чувашской Республике (далее - Управление) в 2015 году была направлена на реализацию полномочий Управления, в том числе в сфере обеспечения единства правового пространства.

За январь-ноябрь 2015 года (далее – также отчетный период) в Управление на правовую экспертизу поступило 1307 нормативных правовых актов.  В отчетном периоде проведено 1195 правовых экспертиз нормативных правовых актов Чувашской Республики, из них по результатам проведенных правовых экспертиз в отчетном периоде противоречия федеральному законодательству выявлены в 59  нормативном правовом акте Чувашской Республики (в т. ч. 34 по результатам повторных экспертиз).  Также в 2 нормативных правовых актах Чувашской Республики выявлены 2 коррупциогенных фактора.

В Управление поступило 763 проектов нормативных правовых актов Чувашской Республики. Рассмотрено 702 проекта нормативных правовых актов, в том числе по 56 проектам нормативных правовых актов подготовлены заключения с замечаниями и предложениями по их содержанию, из них в 5 проектах выявлены 8 коррупциогенных факторов.

В рамках нормотворческого процесса представителями Управления принято участие в заседаниях комитетов и рабочих групп Государственного Совета Чувашской Республики, на которых рассмотрено 199 проектов законов Чувашской Республики. Кроме того, начальник, заместитель начальника Управления приняли участие в работе 7 сессий Государственного Совета Чувашской Республики, в 23 заседаниях Кабинета Министров Чувашской Республики.

В 2015 году в Управление на государственную регистрацию поступил 1 устав муниципального образования и 421 муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований. За указанный период времени зарегистрировано 402 муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований и 1 устав муниципального образования.

Кроме того, в рамках участия в нормотворческой деятельности органов местного самоуправления, Управлением рассмотрено 47 проектов, из них: 1 проект устава муниципального образования и  46 проектов муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований (в т. ч. по 25 проектам муниципальных правовых актов подготовлены заключения с замечаниями и предложениями по их содержанию), 15 муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований отозваны главами муниципальных образований на стадии рассмотрения, по 1 муниципальному правовому акту принято решение об отказе в государственной регистрации.

Государственный реестр муниципальных образований Российской Федерации содержит сведения о 317 муниципальных образованиях Чувашской Республики. В государственный реестр муниципальных образований Российской Федерации в 2015 года изменения не вносились.

Федеральный регистр нормативных правовых актов  Чувашской  Республики содержит 11067 нормативных правовых актов Чувашской Республики,  из  них 970 включены в отчетном периоде.

23 декабря 2015 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).