Вы здесь

Информация в сфере обеспечения единства правового пространства за март 2021 года

В Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Чувашской Республике (далее - Управление) в марте 2021 г. на правовую экспертизу поступило 125 нормативных правовых актов Чувашской Республики. При этом за рассматриваемый период проведено 193 правовых экспертиз нормативных правовых актов республики, с учетом поступивших в предыдущем месяце, из них в 12 актах выявлены противоречия федеральному законодательству.

В результате работы по приведению нормативных правовых актов в соответствие с федеральным законодательством в отчетном периоде приведены в соответствие с федеральным законодательством 7 актов республики, в которых несоответствия федеральному законодательству были выявлены в 2020-2021 годах.

Также в Управление в марте 2020 г. поступило 46 и рассмотрено 42 проекта нормативных правовых актов Чувашской Республики.

В марте 2021 года в базу данных федерального регистра нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации в электронном виде включено 135 актов, из них 11 законов Чувашской Республики, 13 актов Главы Чувашской Республики, 27 актов Кабинета Министров Чувашской Республики, 84 акта иных органов исполнительной власти Чувашской Республики.

Кроме того, в рамках оказания методической помощи органам местного самоуправления, Управлением рассмотрено 8 проектов муниципальных правовых акта о внесении изменений в уставы муниципальных образований.

05 апреля 2021 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).