Вы здесь

Минюст подготовил поправки к закону «О свободе совести и о религиозных объединениях»

Минюст обнародовал проект поправок в закон «О свободе совести и о религиозных объединениях». Согласно этой инициативе, в религиозных организациях не смогут состоять иностранцы, чье пребывание в России нежелательно, а также лица, в действиях которых «содержатся признаки экстремистской деятельности», пишет «Коммерсант».

Изменения коснутся лиц, в отношении которых вступившим в законную силу решением суда установлено, что в их действиях содержатся признаки экстремистской деятельности, а также организаций, деятельность которых приостановлена в соответствии с законом «О противодействии экстремистской деятельности».

Кроме того, в категорию «нежелательных» попадут лица, включенные в перечень в соответствии с законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Проект размещен на сайте Минюста до 15 августа для проведения антикоррупционной экспертизы.

Как считает руководитель Славянского правового центра Анатолия Пчелинцева,  инициатива «не является неожиданной» и исходит из Татарии - после покушения на муфтия республики Илдуса Фаизова глава республики Рустам Минниханов утвердил изменения в законе «О свободе совести и о религиозных объединениях», согласно которым учредителями религиозных организаций в республике, которая является одним из лидеров по количеству подобных организаций, смогут быть только граждане РФ.

 

16 августа 2012 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).